Тем: 1
В инструкции Galeco PVC 150 пишут шаг крюков 600 мм. На практике при снеговой нагрузке II провисает заметно, особенно весной с тающим снегом. Кто как ставит — оставляет 600 или ставит 400-500? И ещё момент — тёплая зима 2025-26 в Краснодаре, снега почти не было, но желоб зимой провис. Может ПВХ просто хрупкий на холоде?
ПВХ Galeco при -10..-15°C становится хрупким, это известный факт. Шаг крюков 600 — для тёплого климата. У вас в Краснодаре в среднем ок, но если объект ПМЖ — ставьте 450 для запаса.
У меня объекты в основном дачи, постоянное проживание редко. Думаю, 500 мм оптимально по соотношению цена-надёжность.
Тем: 0
ПВХ для дач — норм, для серьёзных объектов лучше Grand Line или Docke металл. Galeco у меня давал течи на стыках через 4-5 лет, особенно если зимой шкурят край при чистке.
Тем: 0
В Москве я ПВХ не ставлю принципиально, только сталь Grand Line или Docke. Цена дороже на 30%, но за 10+ лет ни одной рекламации.
Я тоже думал перейти на металл. Но у заказчиков в Краснодаре бюджет ограниченный, ПВХ берут активнее. Galeco ставят по совпадениям с цветом фасада.
Если уж ПВХ Galeco — то с шагом 450, обязательно фабричные кронштейны (не российский подвал), и герметик на все стыки Sika. Тогда лет 8 простоит спокойно.