Решил взять бывший в употреблении шпунт, но никогда его не принимал и не знаю, на что
Добрый день. Решил взять бывший в употреблении шпунт, но никогда его не принимал и не знаю, на что смотреть при осмотре. Продавец говорит, что состояние отличное, а как это проверить, я не понимаю. Боюсь приехать на объект и обнаружить, что половина партии не годится. Подскажите, какие дефекты критичны, а с какими работать можно, и как правильно организовать приёмку. Оборудование для погружения арендуем, работаем в разных регионах. Планируем закупить партию под свои задачи и использовать её несколько лет.
Ответ

Критичны три вещи: состояние замков, кривизна по длине и потеря толщины стенки от коррозии. Разбитый или деформированный замок означает, что свая не соединится с соседней, и в стенку она не пойдёт. Кривизна лечится частично, но осложняет погружение. Поверхностная ржавчина без потери сечения нормальна, а вот язвенная коррозия это повод отбраковать. Принимайте партию по факту с выборочным замером толщины. У СК Металлострой https://sk-metallostroy.ru/catalog/shpun...arsena-bu/ состояние обычно указано в карточке. Заложите процентов пять на отбраковку. При аренде оборудования обратите внимание на квалификацию машиниста, аккуратность извлечения зависит от него напрямую.

[Изображение: 2026-07-27-225121.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему:
1 Гость(ей)

© 2026 Общение кровельщиков любого уровня.