Готовимся к плановой проверке, и я честно не понимаю глубину проблемы
Добрый день, коллеги. Работаю экологом на небольшом металлообрабатывающем производстве, в должности недавно, до этого был инженером. Готовимся к плановой проверке, и я честно не понимаю глубину проблемы: паспорта отходов есть не на все виды, журналы учёта ведутся, но с пробелами за прошлый год, места накопления обозначены не везде. Руководство спрашивает, чем это грозит в деньгах, а я могу ответить только общими словами. Подскажите, на что смотрят инспекторы в первую очередь и насколько серьёзные суммы стоят за такими нарушениями для юридического лица?
Ответ

Смотрят обычно на связку: паспорта, журналы учёта и фактические места накопления, потому что несостыковка между документом и площадкой видна сразу и не требует экспертизы. Пробелы в журнале за прошлый год - это отдельный разговор, восстановить задним числом корректно почти невозможно. По деньгам не буду называть цифры навскидку, там суммы зависят от части статьи и от того, кого привлекают, но для юрлиц они шестизначные. Есть подробный разбор, где штраф за обращение с отходами расписан по составам, у ARR GROUP в блоге. Прочтите до проверки, чтобы понимать, что именно у вас закрыто, а что нет. И зафиксируйте текущее состояние документами, это лучше, чем красивые обещания.

[Изображение: arr.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему:
1 Гость(ей)

© 2026 Общение кровельщиков любого уровня.